Changement d'organisation - J’ai accès à ma signature numérique CertifiO Desktop

Veuillez noter que cette solution s’applique seulement aux abonnés d’une signature numérique CertifiO Desktop (hébergée sur fichier .epf ou jeton). Si vous cherchez une solution pour une signature numérique CertifiO Cloud (hébergée sur le cloud sécurisé de Notarius), cliquez sur cette page.

Nous allons nous assurer que vous avez bien votre certificat de signature numérique (fichier .epf). Nous allons mettre à jour vos informations et configurer vos aspects de signature.

Suivez ces étapes :

Si vous comptez signer à partir de l’ordinateur où votre signature est déjà configurée, passez directement à l’étape 2. Si vous changez d’ordinateur, faites l’étape 1.

Étape 1 : Nous allons transférer votre certificat de signature (fichier .epf) sur votre nouvel ordinateur.

À partir de votre ordinateur où est configurée votre signature numérique :

a. Allez dans l’outil de recherche de votre ordinateur.
b. Recherchez .epf et sélectionnez le fichier .epf correspondant.

1. Généralement, le fichier est nommé ainsi: Nom, Prénom – numéro de membre.

c. Transférez le fichier .epf via une adresse courriel, un cloud ou une clé USB de manière à pouvoir le mettre plus tard sur votre ordinateur.

d. Sur votre nouvel ordinateur ou sur votre ordinateur additionnel, accédez à votre fichier .epf

e. Placez le fichier .epf à l’emplacement de votre choix.

Étape 2: Installons les logiciels requis et activons votre certificat de signature numérique (fichier .epf).

Sur votre ordinateur ou sur votre nouvel ordinateur :

a. Si ce n’est déjà fait, téléchargez CertfiO Suite* et CertifiO Manager.

1. *CertifiO Suite inclut les logiciels ConsignO Desktop et Entrust ESP (EESP).

b. Installez CertifO Suite et CertfiO Manager*.

1. *Les droits d’installation sont requis sur le poste de travail. Si vous ne les avez pas, demandez à votre service TI de vous les accorder ou d’installer les logiciels.

c. Assurez-vous d’avoir le fichier .epf correspondant à votre signature sur le disque dur de votre ordinateur.
d. Ouvrez le fichier .epf; une session utilisateur vous invitera à entrer votre mot de passe de signature numérique.

e. Entrez votre mot de passe et cliquez sur OK.
f. Une session Entrust sera alors ouverte sur votre poste.

Étape 3 : Allons maintenant mettre à jour vos coordonnées.

Sur le web :

a. Connectez-vous sur votre compte Notarius en cliquant ici.
b. Sélectionnez le fichier .epf correspondant pour vous connecter.
c. Cliquez sur l’onglet Mes Coordonnées

d. Mettez à jour vos informations et ajoutez votre nouvelle adresse professionnelle.
e. Cliquez sur Sauvegarder les modifications.
f. Un courriel sera envoyé afin de confirmer les changements apportés.

1.  *Assurez-vous d’ajouter support@notarius.com dans vos contacts pour éviter que nos courriels rebondissent.

g. Dans votre boîte courriel, validez votre nouveau courriel.

Si vous avez déjà payé votre abonnement, passez à l’étape 5. Sinon, mettons à jour vos informations de facturation à l’étape 4.

Étape 4 : Mettons à jour vos informations de facturation.

Toujours sur votre compte Notarius :

a. Allez dans l’onglet Mes abonnements.
b. Sélectionnez votre produit.

c. Cliquez sur Renouveler mon abonnement.

d. Sélectionnez le Mode de paiement et cliquez sur Suivant.

1.  Si votre organisation a un compte chez Notarius, vous pourrez transférer la facturation à celle-ci en choisissant Facturer mon organisation et en la sélectionnant dans le menu déroulant.

e. Vérifiez la facture et acceptez les modalités d’achat, puis cliquez sur Soumettre.
f. Entrez vos informations sur la plateforme sécurisée.
g. Entrez votre numéro de vérification qui est derrière votre carte et cliquez sur Payer.
h. Vérifiez votre Reçu de transaction.

Étape 5 : Configurons maintenant l’aspect visuel de votre signature.

Sur votre nouvel ordinateur ou sur votre ordinateur actuel, si ce n’est déjà fait, configurez vos aspects de signature :

a. Assurez-vous d’avoir une image de votre signature manuscrite numérisée ou photographiée (en format JPEG, GIF, PNG ou PDF).
b. Ouvrez l’application ConsignO Desktop.
c. Allez dans Édition.
d. Sélectionnez Assistant de création d’aspects de signature.
e. Choisissez À partir d’une image numérisée ou d’une photo de votre signature.
f. Sélectionnez votre fichier image de signature manuscrite scannée ou photographiée.
g. Ajustez le style de l’image et les informations en 3 étapes.

1. Vous pouvez vous référer à la page Aspects de signature si vous avez des exigences particulières.

h. Cliquez sur Sauvegarder.

1. Assurez de donner un nom à votre image.

i. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Votre signature numérique est maintenant configurée avec votre nouvelle organisation et/ou entreprise.

Cliquez ici pour télécharger la version PDF.