Comment ajouter un aspect de signature au format TIFF dans ConsignO Desktop ?

Situation: Il est possible que votre aspect de signature soit au format TIFF et que vous ayez un message d’erreur lors de l’ajout de celui-ci à ConsignO Desktop.

ConsignO Desktop ne supporte pas les aspects au format TIFF dans la plupart des cas, toutefois, il existe 2 solutions pour parer à cette situation.

Voici comment procéder :

Forcer ConsignO Desktop à accepter l’image (si possible) :

• Ouvrir ConsignO
  • Cliquer sur Édition et Assistant de création d’aspects de signature
  • Sélectionner “A partir d’une image numérisée ou d’une photo de votre signature
  • Aller à l’emplacement de votre aspect, taper son nom dans la barre de recherche et sélectionner son résultat

• Cliquer sur Ouvrir
  • Si l’aspect est refusé, vous aurez le message d’erreur suivant et vous devrez alors tenter la solution secondaire, la conversion dans un autre format :

Convertir l’image sous un autre format :

• Utiliser le logiciel photo de votre choix et l’ouvrir (i.e : Paint)
  • Ouvrir l’aspect
  • Cliquer sur Fichier et Enregistrez-Sous
  • Sélectionner le format PNG ou JPEG (JPG)