Comment configurer Adobe Acrobat pour valider les signatures

Certaines signatures numériques émises par Notarius nécessitent une configuration spécifique dans Adobe Acrobat.

Étape 1 : Configurer Adobe Acrobat

Dans Adobe Acrobat, effectuez les opérations suivantes pour lui indiquer d’utiliser le magasin de certificats racines de Windows:

• Sélectionnez le menu Édition, puis Préférences;
  • Choisissez la catégorie Signatures, puis, dans la section Authentification, cliquez sur Autres;
  • Dans la section Intégration à Windows, cochez les options Validation de signatures et Validation de documents certifiés, puis cliquez sur Ok.

Étape 2 (facultative*): Installer le certificat racine CCQ de Notarius

* Seulement pour les utilisateurs n’ayant pas de signature numérique installée sur leur poste, et devant valider une signature numérique émise par le CCQ (Centre de Certification du Québec)

• Téléchargez le certificat du Centre de Certification du Québec;
  • Ouvrez le fichier téléchargé. Une fenêtre d’information sur le certificat sera présentée;
  • Sélectionnez l’emplacement de stockage Ordinateur local, puis cliquez sur Suivant;
  • Cliquez sur Installer de certificat, puis sur Suivant;
  • Sélectionnez Placer tous les certificats dans le magasin suivant, puis cliquez sur Parcourir;
  • Sélectionnez Autorités de certifications racines de confiance, puis cliquez sur Suivant;
  • Magasin de certificats sélectionné par l’utilisateur” sera surligné. Cliquez sur Terminer;
  • Dans certains cas, une fenêtre Avertissement de sécurité sera présentée. Cliquez sur Oui;
  • Un message s’affichera confirmant le succès de l’importation.