Créer un document PDF/A avec PDF995

Qu’est-ce que PDF995?

PDF995 est vu par Microsoft Windows comme une imprimante virtuelle permettant de créer des fichiers PDF/A simples. Il est donc possible de créer facilement et rapidement un document PDF/A à partir de n’importe quelle application sous Windows en sélectionnant l’imprimante PDF995. Ce logiciel est disponible depuis le site Web de l’éditeur de PDF995 : cliquez ici (disponible seulement en Anglais).

Créer un document PDF/A à partir de la suite Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook)

• Sélectionner le menu FICHIER, puis Imprimer (ou utiliser le raccourci CTRL-P);
  • Assurez-vous que l’imprimante PDF995 soit sélectionnée, puis cliquez sur Imprimer;
  • Choisissez le répertoire et le nom du document PDF/A, puis cliquez sur Enregistrer
    (le document portera l’extension .pdf).
  • Si vous désirez confirmer la conversion, ouvrer votre document dans Adobe Acrobat. Vous y verrez la mention suivante:

revendication-pdfa-adobe-bandeau-simple

Créer un document PDF/A à partir des produits d’Autodesk (Autocad, RevIt, etc…)

Les produits d’Autodesk permettent l’élaboration de documents PDF complexes et PDF995 n’a pas toujours la versatilité souhaitée pour des fichiers d’une telle complexité. ConsignO Desktop inclut un convertisseur de grande qualité et très polyvalent pour convertir les documents PDF au format PDF/A; il est recommandé de produire un document PDF depuis ces applications, puis d’utiliser ConsignO Desktop pour effectuer la conversion  au format PDF/A.