Dépannage de CertifiO Manager

Valider le bon fonctionnement Alertes anti-virus
Navigateur Internet L’installation ne peut se compléter
Problème de mise à jour Signature du programme endommagée
Autres problèmes

Comment valider le bon fonctionnement?

Icône de la barre des tâches:

La meilleure façon de valider le bon fonctionnement de CertifiO Manager consiste à accéder à l’outil libre-service Mon Compte.

• Vous pouvez vous connecter? CertifiO Manager fonctionne correctement.
  • Votre certificat n’apparaît pas? il peut y avoir un problème au niveau de l’activation ou de l’emplacement de ce dernier, et non pas nécessairement l’installation de CertifiO Manager.
  • On vous demande à nouveau de télécharger l’application? L’installation initiale n’a pu être complétée avec succès.

Pour valider que que Certifio Manager 2.1 est bien installé, cliquez sur le lien http://127.0.0.1:24250/api/v1 . Vous devriez voir le message ci-dessous. Une absence de réponse témoigne d’un problème de configuration du poste.

Pour valider que Certifio Manager 2.0 est bien installé, cliquez sur le lien https://127.0.0.1:24250/api/v1 . Vous devriez voir le message ci-dessous. Une absence de réponse témoigne d’un problème de configuration du poste.

Si vous n’avez pas la dernière version (1.5.0 et -), le lien https://certifio.notariuslocal.com:24250/api/v1  devrait vous présenter un message similaire)

Problèmes les plus fréquents

• Alertes Anti-Virus: en fonction de votre anti-virus et des délais engendrés pour la validation d’une mise à jour applicative, il est normal d’avoir des alertes. Assurez-vous de toujours télécharger l’application depuis les domaines autorisés de Notarius. Une notification peut également être liée à l’application Zulu, une des libraries applicatives de CFM. Il faut donc accepter ces risques pour pouvoir compléter l’installation avec succès
  • Navigateur internet: Dans certains cas, des problèmes peuvent survenir avec votre navigateur. Il peut être pertinent de valider sur un autre navigateur, ou de nous contacter pour une session de dépannage.
  • L’installation ne peut se compléter: l’accès à nos serveurs n’est possiblement pas permis depuis votre réseau . Veuillez vous référer aux prérequis réseaux de la page Installation de CertifiO Manager.
  • Signature du programme endommagée: ce problème est attribuable aux anciennes versions de Windows qui ne contiennent pas de certificats à jour. Poursuivre l’installation en appuyant sur « Afficher les téléchargements », faire un clic-droit sur CertifiO Manager et choisir « Exécuter quand même ».
  • Problème lors de la mise à jour du client: CFM se met à jour automatiquement. Par contre, certaines entreprises bloquent l’accès à nos serveurs, engendrant un blocage lors de la mise à jour. Si tel est le cas, il faut configurer CFM afin de ne pas se mettre à jour automatiquement. Contactez le support pour connaitre la procédure.
  • Si vous êtes dans un environnement serveur ou virtualisé, veuillez vous référer à CertifiO Manager – Édition Serveur

Problèmes demandant de nous contacter

• Présence de caractères spéciaux dans le nom de répertoire de l’usager
  • Téléchargement en boucle de l’application, même si elle semble installé (icône présent)
  • Retour arrière vers une version précédente.