Installation en entreprise (installation silencieuse)

ATTENTION: Veuillez reviser les pages Configuration du proxy  et configuration des pare-feux en premier.
(Car ConsignO Desktop, CertifiO Manager et EESP nécessitent une communication avec nos serveurs).

Installation de CertifiO Manager sans intervention de l’utilisateur

CertifiO Manager s’installe sans qu’il soit nécessaire de détenir les privilèges d’administrateur. L’installation affiche une fenêtre de progression pour une courte période. Pour retirer cette fenêtre, effectuez les opérations suivantes:

1. Téléchargez CertifiO Manager dans la section Certifio Manager de la page de téléchargement ;
  2. À partir de l’invité de commande (CMD.exe) , exécutez la commande suivante (noter que le paramètre /S est en majuscule):

certifio-manager.exe /S

Si vous utilisez CertifiO-Manager -Édition Serveur, pour configurer l’ID 7:

certifio-manager.exe /S /CFMID=7

IMPORTANT: CFM se met à jour automatiquement quand une nouvelle version est disponible. Pour empêcher ce comporteemnt et contrôler les installations, veuillez contacter le Support de Notarius.

Installation de ConsignO Desktop sans intervention de l’utilisateur

1. Téléchargez ConsignO Desktop dans la langue de votre choix dans la section Composantes de la Suite CertifiO de la page de téléchargement ;
  2. Si vous préférez que les avis de mises à jours ne soient pas affichés automatiquement à vos usagers, consultez l’article Désactiver l’avis de mise à jour pour ConsignO Desktop.
  3. À partir de l’invité de commande (CMD.exe) ayant les droits d’administrateurs, exécuter la commande suivante (sur une seule ligne) :

consigno-desktop-versionlangue.exe /L*V fichier-de-log.log /quiet FORCE_INSTALLATION=true

Description des paramètres:

• /L*V fichier-de-log.log :  enregistre les logs d’installation et de confirme le succès de l’installation ;
    • Le log incluera la mention “Installation terminée avec succès.” pour confirmer le succès.
  • /quiet : retire les interventions de l’utilisateur et les messages. En alternative, /passive ne requiert aucune intervention mais l’utilisateur verra des fenêtres s’afficher ;
  • FORCE_INSTALLATION=true : ne vérifie par la connectivité au serveur de licence de Notarius.

Installation de EESP sans intervention de l’utilisateur

1. Téléchargez EESP dans la langue de votre choix dans la section Composantes de la Suite CertifiO de la page de téléchargement ;
  2. Si vous utilisez Windows 7:
    1. Le Service Pack 1 (SP1) est doit être installé;
    2. L’installateur va ajouter la mise à jour de sécurité Windows KB3033929 si elle n’est pas déjà présente (version 64-bits ou version 32-bits).
  3. À partir de l’invité de commande (CMD.exe) ayant les droits d’administrateurs, exécutez la commande suivante (noter que le paramètre /S est en majuscule):

eesp-versionlangue.exe /S