Est-ce que Windows 7 32-bits, Windows XP et Windows Vista sont supportés?

Nous ne bloquons pas l’installation de nos produits sur Windows 7 32-bits, XP ou Vista. Par contre, nous ne supportons plus ces systèmes d’exploitation et il est possible que nos produits ne fonctionnent pas pour certaines configurations (à notre connaissance, nous avons certains clients qui utilisent encore nos produits sans problèmes sous Windows 7, XP et Vista).

Non supporté ne veut pas dire non-fonctionnel

Nous n’effectuons plus de mises à jour ni d’assurance qualité de nos produits sur ces systèmes d’exploitation. Les produits sous ces versions doivent donc être considérées “tels quels”. Si vous utilisez Windows 7 32-bits, XP ou Vista, les dernières versions 32-bits publiées peuvent être téléchargées ici.

Pourquoi avons nous choisi cette approche?

Tout se résume à assurer la meilleure qualité de produits pour la vaste majorité de nos clients. Nous utilisons à titre de référence les dates de fin de support standard de Microsoft Windows, auxquelles nous ajoutons 30 mois afin de donner tout le temps nécessaire à notre clientèle pour migrer à une version supportée de Windows. Ainsi, Windows XP (publié en 2001), Windows Vista (publié en 2006) ainsi que Windows 7 sans le Service Pack 1 ne sont plus supportés (Windows 7 SP1 sera supporté jusqu’en juillet 2017, et nous avons pris la décision de ne plus supporté la version 32-bits vu le très faible nombre d’utilisateurs sur cette version).

Note: cette approche de support peut changer sans préavis.