Préalables techniques et installation de la suite CertifiO

La suite CertifiO pour Windows inclut ConsignO Desktop, Entrust ESP (EESP) et CertifiO Manager.
Pour macOS, seul ConsignO Desktop est inclus.

EESP est incompatible avec les processeurs ARM
(ex.: certains modèles de tablette Microsoft Surface). Plus de détails ici.

Préalables techniques

• Système d’exploitation supportés:
    • Windows 10 ou Windows 11 (version 64-bits) mis à jour dans les 12 derniers mois.
    • Les 3 dernières versions de macOS supportées par Apple mises à jour dans les 12 derniers mois (Monterey, Ventura et Sonoma).
    • Il est possible que des versions précédentes soient 100% fonctionnelles avec nos produits et puissent ainsi être utilisées, mais Notarius s’engage à supporter, et au besoin appliquer des correctifs, que pour les versions ci-haut.
    • Il est également possible que certains délais (généralement moins d’un mois) soient pris avant que nos produits puissent être mis à jour pour prendre en charge une version récente d’un système d’exploitation. Nous vous suggérons fortement de contacter Notarius avant de mettre à niveau votre système d’exploitation vers une version récemment publiée.
  • Avoir des droits d’administrateur pendant l’installation;
    • Si vous n’avez pas les droits d’administrateur, contacter votre équipe informatique pour leur demander de faire l’installation.
  • Vérifier que les adresses et ports de sortie sont autorisés par votre pare-feu et logiciel antivirus, tel que décrit dans l’article sur la configuration des pare-feux, ou en créant une configuration de proxy spécifiques à votre configuration réseau;
  • Avoir une connexion Internet;
    • Il est possible d’utiliser ConsignO Desktop et CertifiO Manager dans un mode limité, sans connexion à nos serveurs, pour une période maximale de 30 jours (en savoir plus)

Installation

• Télécharger et exécuter la Suite CertifiO;
  • Choisissez l’installation de tous les composants. Les produits ConsignO Desktop, EESP et CertifiO Manager seront installés ou mis à jour;
  • Pour le déploiement en entreprise, consultez l’article sur l’installation silencieuse de la Suite CertifiO.

Notes relatives à CertifiO Manager

• Pour les usagers MAC, CertifiO Manager n’est pas inclus dans le suite CertifiO et doit être téléchargé séparément sous l’option CertifiO Manager disponible ici: Téléchargement;
  • CertifiO Manager est requis pour activer une signature numérique et accéder au compte en ligne : Mon Compte.
  • Pour plus de détails sur CertifiO Manager: Qu’est-ce que CertifiO Manager?