Je n'ai pas utilisé ma signature numérique depuis longtemps et elle ne fonctionne plus.

Cette situation se produit principalement dans deux cas :

1. Votre certificat de signature numérique n’a pu être mis à jour dans les temps. Pour y remédier, récupérez-le en ligne ici.
  2. Votre abonnement est échu. Les instructions pour vous réabonner sont disponibles ici.

Détails sur la mise à jour des certificats

Votre certificat de signature numérique demande une mise à jour périodique (approximativement aux 2 ans). Ceci s’effectue automatiquement lorsque vous utilisez votre signature numérique. Le processus de mise à jour du certificat requiert un abonnement valide.

Si vous n’avez pas utilisé votre signature numérique dans les 3 mois précédant la date de mise à jour (ou si celle-ci a échoué pendant cette période), votre certificat de signature numérique a expiré et n’est plus fonctionnel.

Note : Notarius envoie 3 avis par courriel à ce sujet dans le mois précédant la date limite.