Sécurité

Ce que vous devriez savoir

SHA (Secure Hashing Algorithm) est un hachage cryptographique qui pourrait être comparé à une signature pour un fichier de texte ou de données. Le hachage est pratique dans les cas où des ordinateurs pourraient vouloir identifier, comparer ou exécuter d’autres calculs sur des fichiers ou des chaînes de données. L’ordinateur peut plus facilement calculer d’abord un hachage puis comparer les valeurs qu’il ne peut comparer les fichiers originaux.

SHA 1 et SHA 256 sont deux algorithmes distincts. SHA 256 est plus récent et plus sécuritaire que son prédécesseur. C’est l’option recommandée.

Pour modifier les préférences de sécurité :

1. Ouvrez la fenêtre Préférences.
  2. Sélectionnez Sécurité dans le volet de gauche.
  3. Dans le volet de droite, utilisez la flèche pour sélectionner l’algorithme de hachage à utiliser avec ConsignO.
  4. Cliquez sur Appliquer ou sur Appliquer et fermer.

Vos préférences de hachage sont maintenant configurées.