Vous avez changé d’ordinateur, que devez-vous faire?

Vous avez toujours accès à votre ancien ordinateur.

WINDOWS

1. Téléchargez à nouveau la suite CertifiO pour Windows sur votre nouveau poste

2. Localisez votre certificat de signature numérique depuis votre ancien ordinateur (fichier au format « .epf »).

• Le fichier .epf se trouvera par défaut dans le dossier « Notarius» dans votre utilisateur. Pour trouver le fichier facilement, vous pouvez également rentrer « epf » dans la barre de recherche Windows puis effectuer un clique-droit et choisir « Ouvrir le dossier »

3. Transférez le fichier sur votre nouvel ordinateur (par exemple en utilisant un disque amovible ou bien par courriel).

• Vous pouvez choisir l’emplacement du fichier librement à votre préférence.

4. Double-cliquez sur le fichier .epf, une session utilisateur vous invitera à entrer votre mot de passe de signature numérique afin de le configurer sur votre nouveau poste de travail.

5. Une session Entrust sera alors ouverte sur votre poste.

• Vous pourrez vérifier sa bonne configuration en passant votre souris sur l’icône Entrust et en apercevant le message : « Nom de votre certificat » connecté

Vous êtes maintenant prêts à signer !

MAC

1. Téléchargez à nouveau la suite CertifiO pour Mac OS sur votre nouveau poste

2. Localisez votre certificat de signature numérique depuis votre ancien ordinateur (fichier au format « .epf »).

• Si vous ne vous souvenez plus de son emplacement, le fichier .epf est très facilement localisable en cliquant sur la loupe de recherche de votre Mac et rentrant « .epf».

3. Transférez le fichier sur votre nouvel ordinateur (par exemple en utilisant un disque amovible ou bien par courriel).

• Vous pouvez choisir l’emplacement du fichier librement à votre préférence.

4. Ouvrez ConsignO et choisissez un document que vous souhaitez signer.

Lors de sa signature, sélectionnez votre certificat en cliquant sur « Parcourir… » depuis la fenêtre « Options de signature ».

5. Signez le document.

1. Une fenêtre vous invitera à rentrer votre mot de passe du certificat.

Vous êtes maintenant prêts à signer !

Vous n’avez plus accès à votre ancien ordinateur

Vous devez procéder à une récupération de votre signature numérique. Suivez les instructions de notre article J’ai perdu ma signature numérique et/ou mon mot de passe.