Fusionner des documents

Ce que vous devriez savoir

Vous pouvez fusionner plusieurs documents, signés ou non, en un seul document PDF (ou PDF/A) qui pourra ensuite être authentifié à l’aide d’une signature numérique. Lorsque vous fusionnez des documents signés, n’oubliez pas que les signatures numériques déjà présentes dans les documents sont supprimées. Le document fusionné ne conserve que les Aspects de signature.  Vous devez authentifier le document nouvellement fusionné. Autrement dit, tous les signataires des documents originaux doivent signer numériquement le document nouvellement fusionné pour l’authentifier. Remarque : il est aussi possible de fusionner un seul document, pour supprimer toute signature ou zone de signature, tout en gardant les Aspects de signatures. De plus, il est possible de fusionner des documents sans avoir à signer le document résultant. Pour ce faire, il suffit d’annuler la dernière étape de signature. ConsignO vous invitera alors à télécharger le fichier (non signé).

Pour fusionner des documents

1. Sélectionnez les documents comme pour une signature en lot.
  2. Commencez à fusionner vos documents selon l’une des options suivantes :
    1. Si vous avez sélectionné les fichiers dans ConsignO, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Fusionner les documents ou cliquez sur Fichier > Fusionner les documents dans le menu de la page principale.
    2. Si vous avez sélectionné les fichiers sur votre bureau, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Envoyer vers > ConsignO -9. Fusionner.
  3. Dans la fenêtre Fusionner les documents:
    1. (Facultatif) Vous pouvez utiliser les flèches pour modifier l’ordre des documents au sein du document fusionné.
    2. Si vous souhaitez convertir le fichier, cochez la case Convertir le document fusionné au format PDF/A suivant:
    3. Sélectionnez un format PDF/A dans la liste déroulante. (Voir Formats PDF/A).
  4. Cliquez sur Terminer.

Un message d’avertissement vous informera de tout conflit de zone de signature, le cas échéant.

1. Dans la fenêtre Enregistrer sous, indiquez le nom et l’emplacement du document fusionné.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez maintenant un document fusionné, prêt à être signé.